St Eloi 2015
Dimanche 06 Décembre 2015
Journée St Eloi
Le Dimanche 06 décembre 2015 les Arpètes de Concorde se sont réunis au Moulin d’Edmond à GRATENS 31430 pour fêter
St Eloi le patron des mécaniciens.
Plus de Photos
Album Gratens
Dimanche 06 Décembre 2015
Journée St Eloi
Le Dimanche 06 décembre 2015 les Arpètes de Concorde se sont réunis au Moulin d’Edmond à GRATENS 31430 pour fêter
St Eloi le patron des mécaniciens.
Plus de Photos
Album Gratens
Des Avions et des Ailes
Le 06 Septembre 2015 il y a eu du vent sur les 'Plumes'
Visite d'Aéroscopia
Visite des Ailes Anciennes de Toulouse
Compte-Rendu de la journée
Aéroscopia
Plus de Photos
Album Musées Aéro
Le Samedi 27 septembre 2014
Croisière sur le canal du Midi
Histoire d'Ô
Canaux
Plus de Photos
Album Croisière Baladine
Le Dimanche 01 Décembre 2013 les arpètes de Concorde ont fêté la St ELOI
à
" L'Hostellerie de l'Ourse à Antichan de Barousse "
Le repas a été animé par un 'Conteur Local'
Plus de détails
Album St ELOI
Compte_rendu_St_Eloi
Concorde a organisé le dimanche 29 septembre 2013 une croisière sur le Lot.
Départ de Cahors, repas à bord du Fénelon puis visite de Saint-Cirq Lapopie.
Cette sortie fut également l'occasion d'inviter le groupe de randonnée
Randozone31
Ecluses sur le LOT
Le bateau Fenelon
www.bateau-cahors.com
St Cirq-Lapopie chef-d'oeuvre de l'époque médiévale
Les Arpètes de Concorde et les randonneurs de Randozone31
Plus de photos
Album St Circq-Lapopie
Concorde
le Dimanche 02 Décembre 2012 à 12h
déjeuner spectacle
au CABARET
Menu
Cocktail de bienvenue et ses olives
&
Marbré de poulet farcie au foie gras
&
Confit de canard accompagné de son gratin Dauphinois
&
Brie sur son lit de salade verte
&
Omelette Norvégienne
&
Café
1 bouteille de vin Rouge ou Rosé de région
Ceci est l'histoire de quelques irréductibles de Concorde qui se sont rendus sur le site du Village-Gaulois de
ST JULIEN (31)
Le DIMANCHE 17 JUIN 2012
Ils furent accueillis par le chef du village
Visitèrent la porcherie
Participèrent à un banquet
MENU 'Ripaille'
Potion revigorante et ses amuses bouches
Galette fourrée aux légumes sauvages
Cochonnée de choux aux pommes
Assortiment de fromages
Croustade aux noix et aux châtaignes
Café-Liqueur
Vin a volonté
Mais peu à peu quelques changements apparurent
Puis ils goutèrent à la potion magique
Et lorsqu'ils repartirent ils se trouvèrent complètement transformés.
Plus de photos voir Album 'Village Gaulois'
Le 18 septembre nous étions 70 personnes, arpètes, épouses et amis rassemblés à Montauban, chez notre vice-président Christian GIBELOT (P58) pour notre méchoui annuel. La météo, depuis deux jours, jouait avec nos nerfs mais nous avons eu le dernier mot et malgré quelques gouttes en début de matinée, c’est avec le soleil que se fit l’accueil. Les premiers arrivés ont spontanément aidé (merci à Françoise, Elisabeth, Martine, Jeannine, Marguerite) ceux qui depuis la veille étaient sur le pont (Cécile, Jackie, Josiane, Denise, Jean-Marc, Jean-Luc et bien sûr Christian) à terminer la mise en place.
Vers 12h30 nous avons convergé vers le bar (improvisé) pour déguster une excellente sangria (avec modération). Le président a remercié tous les présents et a remis un modeste cadeau à Christian pour le remercier de notre intrusion dans son domaine et, des fleurs à sa maman. Pendant ce temps et depuis déjà quelques heures cuisaient deux magnifiques agneaux aux bons soins d’un ami à Christian. Bien qu’apprécié, il a fallu délaisser la sangria et passer à table ou attendaient, comme mise en bouche, quelques crudités. Les appétits s’étant ouverts, quelques apprentis bouchers (merci à André, Georges et pardon à ceux que j’oublie) se sont saisis des outils adéquats et ont habilement dépecé les bêtes tandis que les « patates » d’accompagnement cuisaient dans la braise.
Le service a été assuré par d’autres « volontaires ». Les agneaux ont été fort appréciés car ne sont restées que les carcasses. Fromages, salade de fruits, café et boisson pétillante (encore avec modération) ont clôturé cette conviviale journée pour la plus grande partie des convives. Toutefois, ceux qui se sont attardés, ont pu déguster dans la soirée les abats que notre maître- queue avait réservés à cet usage. Selon les échos reçus lors d’un tour de table et par mails, une fois encore, les avis sont unanimes quant à la réussite de cette manifestation.
Remerciements aussi au cuisinier qui s’est très bien sorti d’affaires malgré quelques déboires avec la machinerie de cuisson.
Voir Album PHOTOS Méchoui Montauban en première page
Le samedi 19 septembre 2009, 81 membres de l’association se sont retrouvés sur
la propriété de Mr et Mme Jean Planques (P35) au lieu dit « La Cacherolle»
autour d’un Méchoui formidablement bien préparé.
L’après-midi fut consacré à une promenade sur les berges du lac de Ganguise
et à là visite du château de Belflou (13ième siècle).
Grand merci aux organisateurs et à nos hôtes.